Вакансии в Parfum Muzeum Тамбов

Вход на сайт

Fragonard. Элитная парфюмерия из Франции

 

Fragonard IleDamour kАроматы от Fragonard

Если задаться вопросом, где можно найти место с собранными ароматами нежной герани, загадочной фиалки, загадочного и чувственного мускуса, божественной розы, яркого бергамота, темпераментной фрезии, то вам ответит любой француз. Все это вы найдете во французском городе Грасс. Этот город воистину стал своеобразной парфюмерной столицей, именно здесь и был создан парфюмерный дом со звучным названием Fragonard.

Fragonard – это селективная парфюмерия, которую невозможно встретить в обычных городских магазинах. Однако это настоящая находка для истинных коллекционеров и просто для ценителей качественного парфюма.

Настоящую продукцию марки Фрагонард можно приобрести только во французском Музее духов в Париже или в Грассе.

Парфюмерный дом Фрагонард уже более 8 лет удивляет своими уникальнейшими и безупречными ароматами. Само название этого бренда связывают с великим французским живописцем Жаном Оноре Фрагонаром. В свое время в его честь переименовали прекраснейший бульвар Грасса. Чуть позже, в 1926 году предприниматель Евгений Фучименно здесь впервые открыл фабрику, изготовлявшую эфирные масла, и тем самым положил начало своей парфюмерной компании.

Перед Первой Мировой войной он был просто очарован шармом, присущим Лазурному побережью Ривьеры. Именно это стало основой вдохновения для создания новой концепции парфюмов: он придумал прямую продажу ароматов покупателям. Тем более что на Ривьере стало все больше и больше отдыхающих. Так как люди туда приезжали весьма состоятельные, они стремились к покупкам именно недешевой парфюмерии, так сказать, «для избранных».

Развитие торгового дома Фрагонард шло просто бешеными темпами. Его продукция восхищала и покоряла сердца избалованной публики с высокими запросами. Во время руководства Жан-Франсуа Коста, внука Фуча, развитие компании пошло еще более активно. Именно он был инициатором идеи открытия салона-музея в городах Изе, Грассе и Париже. Он же смог перезапустить другие парфюмерные фабрики. Сейчас редко кому из парфюмерных ценителей не известен знаменитый Le Museedu Parfum. Это музей-легенда, где царицей остается бессменная роскошная парфюмерия.

Сам музей расположен в Париже, его относят к одному из уникальнейших памятников страны. Зачастую его называют «храмом аромата», и это верно. Именно здесь удалось собрать наилучшие парфюмы каждого времени. Этот музей служит своеобразным центром как ароматов, так и утонченности и красоты. Многочисленные посетители обладают уникальной возможностью – выбрать и купить любой из понравившихся ароматов и познакомиться с методикой аромапроизводства.

Дизайн музея парфюмерии способен шокировать и поразить присущей ему роскошью. Стены комнат отделаны роскошной лепниной, картинами Фрагонара. Повсюду стоят старинные предметы мебели, античные украшения, люстры из хрусталя, медные котлы, где когда-то варились парфюмерные шедевры. В музее выставлены не только выдающиеся версии ароматов, но и уникальные аксессуары, дизайнерские украшения, различные хлопковые и шелковые вещи. В такой атмосфере чувствуется привкус истории, именно здесь постигается истинный парфюмерный смысл и ощущается прикосновение к тайне.

Просторная площадь музея делится на 3 главных зала, и в каждом идет выставка. В зале «Парфюмерия» представлены коллекции различных духов со всего мира. Зал «Искусство жить» собрал предметы домашнего обихода и дизайна. Зал «Конфиденциальность» представляет натуральную одежду и украшения из полудрагоценного камня.

Гиды познакомят посетителей с историей создания каждого вида духов, а также окажут помощь при подборе парфюма. Причем любой аромат здесь продается по цене фабрики.

На первой, ставшей исторической фабрике в Грассе есть своеобразная выставка истории поколений семьи: эмблемы, портреты, фото из личного архива и т.д.

На сегодняшний день компания находится в руках дочерей Коста. Любой желающий благодаря продукции Фрагонард может услышать аромат Испании, Италии, Индии, Африки и других стран. Каждый из ароматов имеет собственный особенный характер, свою уникальную харизму, ему присуща особая тайна. Это бесконечная загадка, которую всегда хочется разгадать. Запахи Фрагонард многогранны, многослойны. Они ошеломляют своими гранями и оттенками.

Парфюмерный торговый дом Fragonard отличается многочисленными эксклюзивными магазинами и миллионами приверженцев во всем мире.

Идея компании Фрагонард состоит в выпуске такой парфюмерии, которая понравится человеку с наиболее изощренным вкусом. Фабрика всегда понимает, что же именно ищет мужчина или женщина в определенные моменты жизни. Парфюм от Фрагонард всегда имеет успех – он поистине актуален, моден и обладает высоким качеством. Каждое такое восхитительное творение способно достучаться до самой глубины сердца и души.

Если вы решились на такое приобретение, как парфюмированная вода марки Fragonard – это означает, что вы делаете для себя роскошный ароматический подарок. А осуществить это легко, посетив один из магазинов элитной парфюмерии Parfum Muzeum в Тамбове.

Яндекс.Метрика